본문 바로가기

맛있는 식탁

집콕요리 _ 회와 동죽 해물탕요리

점심에 포장해 온 연우돔(연어, 우럭, 참돔)

회세트를 먹었어요

꼬맹이는 연어 익히고 엄마표 특제소스로

살짝 마무리해서

연어덮밥 해줬어요~♡

 

 


연우돔 셋뚜~♡

 

 



연어는 한줄 걷어서 연어덮밥 해주고

우린 담근 매실주 언더락이랑 회로 점심을 맛있게~~

 

 


꼬맹이가 사랑하는 연어덮밥~~

매실청과 레몬즙, 간장으로 특제소스 만들어서

연어가 익을때쯤 살짝 뿌려줍니다~~



저녁은 매운탕 아니 해물탕 끓일거에요~~

 

 


무를 바닥에 깔고, 남은 생선살과

같이 주신 새우와 조개살을 넣고

 

 



따로 주문한 동죽을 (바닷물 산소포장해서 온 그대로 부어서 칼과 검은 봉지 씌워서 하룻밤 냉장하면 해감완료) 팍팍 넣어 줍니다~

 

 


고추가루(3), 된장(1), 고추창(1) 마늘(1.5) 간장 (1) 매실청 (1) 넣고 끓여 줍니다~~

 

 


호박도 넣어주구요~~

먹음직스럽네요~^^

 

 


회와 같이 산 금태를 구워줍니다

얼마전 먹은 인생 뽈락구이 흉내내봤는데ㅋㅋ

실패 >_<

기름에 튀겨야 하더라구요~~

그래도 평소에 기름 조금 하고 굽는것 보단 맛있었어요

 

 



저녁상 완성~~

#동죽해물탕 #금태구이 #명란젓 #낙지젓 #열무김치

 

 



집콕 메뉴 였어요~♡